メンマ

メンマ.jpg 名前 メンマ
説明 ピンクの鈴音
イラスト レジュ
タグ 御剣神社、巫女、ロリ、天然、寝坊
レアリティ スーパーレア
役割 サポーター、アシスト
種族 人間界
最大レベル 65
最大HP 14860
最大ATK 3715
コスト 29

スキル

アクティブ 芋羊羹はいかかですか?
味方1人のHPを自分のHPx1.5ほど回復させます。味方のタグに「ロリ」があれば、回復量が2倍になります。
アクティブ お昼寝したいです
味方1人のHPを自分のHPx3ほど回復させ、4ターン維持される「無敵睡眠(全行動不可だが、ダメージを受けない)」をかけます。
アクティブ 神様の鈴音
敵1人に、敵の残りHPの端数の半分のターン維持される「気絶(全行動不可)」をかけます。(最小2ターン)HPの端数が8、9であれば、敵パーティー全体に適用されます。
パッシブ よろしく、メンマです
ラインにいて、ラインディーラーのタグに「ロリ」がある場合、通常攻撃で受けるダメージが20%減少します。
パッシブ 妖刀奉納神社
パーティー内にある「御剣神社」タグごとにクリティカルの確率が4%増加します。
ステータス 羊羹で結ばれた縁
パーティー内にある「御剣神社」タグごとに、ラインのATKとHPが5%ずつ増加します。

NOXについて

二種のヒールスキルを持つが、メインスキルはやはり「神様の鈴音」だろう。
HP条件は有るが全体に4ターン維持の気絶を付与できるスキルは非常に強力だ。
基本的にはアシストから気絶を打ち込む役割を担う。

御剣神社テーマを使用する場合は勿論、使用しない場合にも強力な群衆制御効果のために取得・編成を強くお勧めできるNOXとなる。

セリフ

登場時 コオ…あ、そろそろ行きます?
タッチ反応 …ああっ…そんなとこ触ると鈴が鳴りますよ。
はあっ、うん…(リンリン)ああっ、あん…(リンリン)
イモヨウカンはいかがですか?
私がいた御剣神社は、大業物…。あっ、つまり、名剣の御剣を奉納する場所でした。
この鈴の音…聞いていると何だか眠くなりませんか?ふあ~。
そ、そんなに鈴を振ったら、私もあなたの鈴をガンガン振ってしまいますよ!

NOXの背景ストーリー

人類 > 嶺雲星団 > 御剣神社
御剣神社の巫女であると同時にマスコット的存在。鈴の巫女であり、霊力を充満させた鈴を全身につけている。鈴の音で妖怪を眠らせる神力を持っており、神社を守ることにおいてきわめて重要な役割を担っているが、本人も寝起きが悪く、いつも肝心な時に眠ってしまう困った少女である。自分で作った芋羊羹が大好物のため、眠っていないときはほとんどの時間を芋羊羹作りに費やしている。

  • 最終更新:2017-03-19 16:39:40