挑戦課題

概要

  • 各地域に存在する挑戦クエスト毎に指定されたデッキで戦闘を行う。
  • 挑戦するためには課題ごとに指定されたNOXを収集する必要がある。

ガブンガブン研究所

ディエ・ベリー1号店

[挑戦]ディエ・ベリー1号店.jpg
回復効果は無駄になるが攻撃力の増加する「た、食べてもいいよ…」を最初に使用して攻撃力の高いラインから撃破すればクリア。

スカーレット・ブリッツ

[挑戦]スカーレット・ブリッツ.jpg
「グラヴィティ・エクセル!!」で与えられるダメージは1428なので初手ならダオンかグラヴィティティに使おう。
スキルを適切に使っていけば特に問題はないだろう。

植物はまだ生きている

[挑戦]植物はまだ生きている.jpg
最初にタンポポの種を乗せてアクから撃破していくのが良いだろうか。
アクを倒したら失明をかけながら殴ると安心だ。
回復スキルや復活も有るのであまり心配することはない。

IDエクセラ―の襲撃

[挑戦]IDエクセラ―の襲撃.jpg
敵の攻撃力が高く耐久は困難だ。クエスト情報にも有る通り運も必要になってくる。
短期決戦になるのでラブレターの事は忘れてもいいだろう。
最低でも3ターンまで何とか生き残りIDククルの増幅をかけたグラヴィトンの攻撃スキルに賭けよう。

行動例

動画

反乱軍の野営地

メイド、行きます!

[挑戦]メイド、行きます!_2.jpg
  • 正式オープンに合わせ、飢饉型ミナと富裕型公蝉が味方NOXに追加された。
    • 「これで足りるかしら?」で多少はダメージをフォローできるように。
    • 僅かばかりのラインATKも生まれ、通常打撃でゴーレムも倒すことが出来る。
  • 多少楽にはなったが、やはり運に左右される課題なのは変わらない。
    • 敵がアシストを全然使わない、持続ターンの長いバフが沢山乗った、「脱水!」で乗ったばかりの札束を消された。
      …等々、早々にリトライした方が良い場合もある。

動画

プレオープン時には飢饉型ミナと富裕型公蝉が居なかった。

魔神を斬る男

[挑戦]魔神を斬る男.jpg
  • 敵・味方ともに1ラインであり、こちらが相手の行動を封じる事をメインとした課題なので比較的攻略が容易だろう。

動画

ランティツ城

紳士の守護霊

[挑戦]紳士の守護霊.jpg
  • ポセリアンのラインは一度復活し、復活したターンはダメージが通らないことに注意したい。
  • オルベル*のラインは黒髪千秋のラインに連結をかけ、その後スウガ・トリアでSkillOnにしたら後はターンを黒髪千秋へ渡し続ける。
  • 黒髪千秋のラインは鍋島姉妹のスキルで護符を乗せた後、ひたすら打撃しながらスキル2回分の護符700を貯める。
  • ティセスのスキルはパマルストーンの貯まり方にかなりバラつきがあるので、ダメージの為だけに撃っても良いだろう。
    動画では、ポセリアンを一度復活させるために発動した。
  • セシルは打撃封鎖をポセリアンに、特に敵味方ともに2ラインから開始してしまった時は危険だ。
    黒髪千秋に混乱が乗ってしまったなら浄化の必要はあるが、こちらは飛んでこないことを祈った方が早い。
  • 残りアシストの増強・増幅は適当に。
    今回、双葉の増強は手が遅くなるため使用しなかった。

動画

第1次スーパーワンニャン大戦

[挑戦]第1次スーパーワンニャン大戦.jpg
  • 基本はクエスト情報にある通り。
    味方を素早く処理し、「厄介なことになったな…」を「このアングルで撮り直すんだワン!」で二回使用するだけである。
    開始ラインと飛んでくる状態異常が若干のランダム要素となる。

動画

ブルーレイジング・レンジャーズ

[挑戦]ブルーレイジング・レンジャーズ.jpg
  • メインとなるのはやはりラキアスブレイズの面子の行動不可とそれに対する攻撃強化パッシブか。
  • 現状ではテトラ・エオルのラインがほぼ置物と化しているため、修正後再録予定。

動画

  • 最終更新:2017-04-08 19:03:09